Устранение целлюлита, коррекция фигуры

устранение целлюлита, коррекция фигуры

Устранение целлюлита, коррекция фигуры

Косметический дефект, которым в современном мире считается целлюлит, обозначился как проблема только в начале 70-х годов прошлого столетия. Тогда, как и сейчас, Всемирная организация здравоохранения не считает наличие целлюлита заболеванием. Скорее, это дефект,  вызванный совокупностью различных факторов. Но, как бы то ни было, «эффект апельсиновой корки» выглядит неэстетично.

Целлюлит — сложная проблема, которую невозможно решить при помощи только диет и упражнений.

Проявления целлюлита – это не просто задержка жидкости,  это состояние кожи, при котором измененные жировые клетки в проблемных зонах находятся в «заключенном» состоянии, при этом соединительные ткани имеют форму «пчелиных сот», а не перекрещиваются, как в других участках тела. Эти ячейки ткани заполняются жировыми отложениями, задерживают движение крови и лимфы, наполняются токсинами, что приводит к растягиванию кожи вверх и наружу, тем самым еще больше нарушая циркуляцию жидкости и создавая те самые ненавистные бугорки на коже.

Причины появления целлюлита:

Гормональный дисбаланс: нарушения функции яичников, щитовидной железы, другая гормональная патология — способствуют появлению целлюлита. В то же время, в большинстве случаев, прямой связи между стадией целлюлита и уровнем эстрадиола в крови не наблюдается. Большее значение имеет не уровень гормонов в крови, а индивидуальная чувствительность к нему клеток жировой и соединительной ткани.

Наследственно-конституциональные факторы. Наследственность в значительной степени влияет на то, в какой степени проявится целлюлит. Есть и расовые различия: белокожие женщины страдают от него чаще, чем азиатки или чернокожие; у латиноамериканок целлюлиту больше подвержены ягодицы, а у европейских женщин – живот.

Нарушение режима питания. Недостаток клетчатки в пище приводит к запорам и ухудшению венозного кровотока в ногах. Недостаточное потребление воды замедляет выведение продуктов обмена из клеток.

Курение — каждая выкуренная сигарета вызывает спазм сосудов, ухудшает кровообращение во всех органах и системах, в том числе — в жировой ткани

Гиподинамия, сидячий образ жизни. При недостаточной физической нагрузке ухудшается отток лимфы, ухудшается кровоснабжение всех органов и тканей, в том числе – жировой.

Избыточный вес не только делает проявления целлюлита более заметными. При ожирении страдает сердечно-сосудистая система, а нарушение кровообращения в подкожно-жировой ткани является важным механизмом его развития.

Стресс, как острый, так и хронический. Во время стрессов в кровь поступают гормоны: адреналин и норадреналин, под их действием происходит спазм кровеносных сосудов. Некоторые исследователи относят целлюлит к психосоматическим расстройствам, то есть основным пусковым механизмом считают высшую нервную систему.

Заниматься лечением целлюлита необходимо не только по эстетическим соображением. Мы предлагаем следующие методики решения данной проблемы: